Biosicurezza

L’azienda Gorzagri applica un protocollo di biosicurezza che comprende la protezione degli allevamenti dall’ingresso delle malattie ed il monitoraggio della situazione sanitaria interna. Ciò è reso possibile grazie alla localizzazione favorevole degli allevamenti e alle loro caratteristiche strutturali; sono infatti situati in zone collinari a bassa densità zootecnica, isolati da altre realtà suinicole e distanti da grandi vie di comunicazione. Sono attivi tutti i requisiti per evitare contaminazione da parte di animali, uomini e mezzi non preventivamente controllati. Il trasporto animale viene effettuato tramite mezzi di proprietà e/o di terzi ma ad uso esclusivo per i suini Gorzagri. Ad ogni trasporto i mezzi vengono lavati, disinfettati e sostano 72 ore prima di una nuova consegna. Il mangime prodotto da Gorzagri viene trasportato seguendo i più alti requisiti di biosicurezza nel mercato.

Status sanitario

Tutti gli allevamenti del gruppo Gorzagri sono accreditati per:

– la malattia vescicolare del suino (MVS)

– la malattia di Aujeszky

– la Trichinella spiralis

– l’afta epizootica, brucellosi, peste suina classica

Giornalmente tutti gli allevamenti vengono controllati dal personale in azienda e settimanalmente vengono controllati anche dal servizio veterinario interno assieme ai responsabili di azienda. Mensilmente si effettuano degli esami batteriologici e sierologici per il controllo ed il costante miglioramento della situazione sanitaria interna.